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Putenbrust, asiatisch

asiatische Putenbrust Rezept

Zutaten:
500g Putenbrustfilet, 1/2 Packung Nudeln (Bavette, 125g), 130g Akazienhonig, 10g Butter, 2 Keimöl, 3 Bio-Mandarinen, 300g Perzzwiebeln, 350g Mail TK, 1 rote Paprika, 20g Pinenkerne, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß (Pulver).

Zubereitung:

Das Putenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Aus Honig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und die Putenbrustfilets von allen Seiten gut einpinseln.

Die Nudeln in reichlich Wasser mit einem EL Keimöl zum Kochen bringen und bissfest garen. Anschließend die Nudeln durch ein Sieb abgießen und gut abschütteln. Die noch warmen Nudeln in 10g heißer Butter und einem EL Keimöl rundherum gut anbraten. Perlzwiebeln, aufgetauter Mais und in kleine Würfel geschnittene Paprika zur Putenbrust geben und noch ca. 10 Min. weiter garen.

Den Rest der Marinade unter die Soße rühren und kurz aufkochen. Die Pinienkerne kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann über die Nudeln streuen. Die Putenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf den Tellern garnieren. Die Nudeln dazugeben und mit Soße übergießen.

Serviervorschlag / Anlaß:
ev. Reiswein dazu reichen.

Region:
Asien

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Putenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.