Putenbrust, gefüllt
Putenbrust mit süßer Füllung
Zutaten:
500g Putenbrustfilet, 130g Preiselbeeren, nicht frische, 1-2 Frühlingszwiebeln, 3 EßL Aprikosensaft, 2 EßL Zucker, Salz, Muskat, Pfeffer
Zubereitung:
Die Filets waschen, trocknen und tiefe Öffnungen rein schneiden. So, dass das Filet in der Mitte eine gute Füllung bekommt. Die Preiselbeeren abtropfen lassen und die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Nun die Preiselbeeren mit den Zwiebeln, dem Saft, dem Zucker, den Gewürzen und dem Paniermehl gut mischen und kurz stehen lassen. Den Ofen vorheizen und die Filets nun mit dem Preiselbeergemisch füllen, bei Bedarf die Öffnung mit einem Zahnstocher schließen.
In den Bräter ein wenig Öl geben und das Fleisch ca. 45 min bei mittlerer Hitze backen. Die dicksten Stellen sollten nicht mehr rosa sein, dann ist die Pute durch. Nun nimmt man sie aus dem Ofen und schneidet sie in dünne Scheiben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu kann man junge Kartoffeln oder Butterreis servieren. Guten Appetit!
Empfehlung:
Putenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.