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Putenbrust in Erdnuss-Soße

Putenbrust in raffinierter Erdnuss-Soße

Zutaten:
400ml Milch, 250g Karotten, 1 Msp. Chilipulver, 1 TL Ingwerpulver, 4 Putenbrust-Filets, 4 TL Stärkemehl, 1 Bund Lauchzwiebeln, 2 EL Sojasoße, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Tassen Naturreis, 5 Tassen Wasser

Zubereitung:
2 EL Keimöl mit Sojasoße, Chili- und Ingwerpulver mischen. Die Putenbrustfilets gut abwaschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Marinade über das Fleisch gießen, unterheben und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

5 Tassen Wasser mit einem TL Kräutersalz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis in das kochende Wasser geben und darin ca. 20 Minuten köcheln und ausquellen lassen. Die Karotten waschen, bürsten und in feine Streifen hobeln.

Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. 3 EL Keimöl in einer großen Schmorpfanne erhitzen. Das marinierte Fleisch mit dem Stärkemehl bestäuben. Das Mehl kurz unterheben und dann die Fleischstreifen im heißen Öl scharf anbraten. Mehrfach wenden! Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Die Karotten in den Bratsatz geben und kurz anbraten. Dann die Fleischstreifen und die Lauchzwiebeln zugeben, untermengen und einige Minuten schmoren. Jetzt die Erdnusscreme und die Milch zugeben und unterheben. Die Soße mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Putenbrust-Streifen mit der Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit einer Schöpfkelle Reis aufnehmen und jeweils zwei Portionen als Halbkugeln dazu dekorieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Einen feinen Blattsalat mit Joghurt-Dressing dazu servieren.

Empfehlung:

Geflügel mit Naturreis

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.