Putengulasch, asiatisch
Rezept für Putengulasch "asiatische Art"
Zutaten:
600g Putenbrust-Filet, 1 EL Currypulver, 1 Dose Bambusschößlinge, 4 bunte Paprikaschoten, 1 Bio-Limette, 10 Stängel asiatischen Schnittlauch, 400ml Kokosmilch, 2 EL Weizenmehl, Keimöl, Pfeffer, Kräutersalz, Zucker
Zubereitung:
Das Putenbrust-Filet gut abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und in kurze, dünne Streifen schneiden. Den Schnittlauch abwaschen, trocken tupfen und die Hälfte in Röllchen schneiden. Die Bio-Limette heiß abwaschen, abtrocknen, halbieren und den Saft auspressen. Die Bambusschößlinge in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
1 EL Keimöl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Die Paprika in das heiße Öl geben und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Dann die Bambusstücke zugeben und kurz mit braten. Bambus und Paprika aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2 EL Keimöl in der Pfanne erhitzen. Dann die Putenbrust-Filet-Stücke zugeben und scharf an- und durchbraten. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Das Fleisch ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Das Mehl mit Currypulver vermischen und in den Limettensaft rühren. Etwas Kokosmilch in die Pfanne gießen und etwas erwärmten.
Dann die Mehl-Curry-Mischung in die Milch rühren. Die restliche Milch zugeben und unter Rühren einige Minuten leicht köcheln lassen. Mit Zucker, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Das Putenfleisch und das Gemüse in die Soße geben und kurz darin ziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die restlichen Schnittlauch-Stängel auf das fertige Gericht legen und in der Pfanne servieren. Reis dazu reichen.
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