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Pekingente, einfach

Rezept für Pekingente, einfache Zubereitung

Zutaten:
6 TL Akazienhonig, 1 junge frische Ente (küchenfertig), 6 EL Wasser, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Ente innen und außen gut abbrausen und trocken tupfen. Den Akazienhonig mit Wasser in einer Tasse gut verrühren und damit die Ente einmarinieren. Die Marinade ca. 3 Stunden an einem kühlen Ort trocknen lassen.

Dann die Ente mit Pfeffer und Meersalz – innen und außen – würzen. Die gewürzte Ente auf einen Rostlegen und diesen über der Fettpfanne in den Backofen setzen.

Bei 200 Grad (Umluft) die Ente – je nach Grüße – ca. 1 Stunde knusprig garen. Von der fertigen Ente wird zunächst die Haut in größeren Stücken entfernt. Die Haut im Backofen warm halten.

Dann löst man das Fleisch aus und schneidet es in Portionsgroße Stücke. Auf einer Fleischplatte werden nun die Fleischstücke und die Hautstücke angerichtet und serviert.

Serviervorschlag / Anlaß:

Reis zur Peking-Ente reichen.

Empfehlung:

ein asiatischer Klassiker

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.