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Putenkeulen

Putenkeulen auf Gemüsebett

Zutaten:
4 Putenkeulen, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, 3 EL Öl, 0,125 l Weißwein, 0,5 l Hühnerbrühe, 500 g Schwarzwurzeln, 3 EL Essig, 400 g Rosenkohl, 475 g Kartoffeln, 3 kleine Lorbeerblätter, einige Thymian-Stiele

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Die Keulen waschen, trockenreiben und mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Putenkeulen darin anbraten. Mit Weißwein und 3/4 der Brühe ablöschen und im Backofen etwas mehr als 1 Stunde garen.

Die Schwarzwurzeln schälen und waschen, in Stücke schneiden und sofort in Essigwasser legen.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Viertel schneiden.

Den Rosenkohl putzen und waschen.

Der Rosenkohl wird zusammen mit den Schwarzwurzeln in kochendes Salzwasser gegeben und 12 Minuten gekocht. Dieses Gemüse nun mit den Kartoffeln, Lorbeerblättern und den Thymian-Stielen bei einer Restgarzeit von 1/2 Stunde auch zu den Puten-Keulen geben. Den Rest der Hühnerbrühe angießen und abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein delikates, gesundes Festtagsessen.

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Köchin oder Koch:

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Empfehlung:

Kochrezept

Putenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.