Putenrollbraten mit Parmaschinken
Rezept für Putenrollbraten
Zutaten:
1 Dose Pfirsiche (250g), 5 Lauchzwiebeln, 1kg Putenbrust, 100g dünne Scheiben Parmaschinken, Keimöl, 4 TL körnigen Senf, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Pfirsiche in eine Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Saft auffangen. Das Putenfleisch unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Schinkenstreifen auf dem Fleisch verteilen und mit Senf bestreichen.
Die abgetropften Pfirsiche in kleine Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Fruchtstücke auf dem Senf verteilen. Das Fleisch zu einer Rolle aufwickeln und mit einem Haushaltsbindfaden umwickeln und gut fixieren.
4 EL Keimöl in einem Bräter erhitzen. Den Rollbraten im heißen Öl von allen Seiten ca. 8 Minuten gut anbraten. Dann 125ml Pfirsichsaft über den Braten gießen und den Deckel schließen.
Bei 160 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten im Backofen garen. Dann bei geöffnetem Deckel weitere 20 Minuten garen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Braten in Scheiben geschnitten auf einer Servierplatte anrichten und mit einem bunten Salat und Weissbrot servieren.
Empfehlung:
Kochen mit Putenfleisch
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.