Zitronenhähnchen
Kochrezept für Zitronenhähnchen
Zutaten:
150 g Hähnchenbrustfilet, 2 Zwiebeln, 1 Zehe Knoblauch, Pfeffer, Salz, Kumin, ½ Zitrone, 1 große Tomate, 100 ml Hühnerbrühe, 4 Stängel Petersilie, 5 Mandelkerne (geschält), 1 TL Olivenöl
Zubereitung:
Von der Hähnchenbrust die Haut entfernen und das Fleisch waschen und trocken tupfen. Dann das Filet längs durchschneiden, salzen, pfeffern und mit Kumin würzen. Die Zwiebel wird geschält und in Viertel geschnitten. Den Knoblauch abziehen und pressen.
Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch darin scharf anbraten. Dann die Zwiebelviertel, den Knoblauch und eine Scheibe Zitronensaft sowie zwei Esslöffel Zitronensaft in die Pfanne geben. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und ungefähr 4 Minuten bei geringer Hitze schmoren. Die Mandeln hacken. Die Tomate waschen, halbieren und den grünen Stielansatz entfernen.
Beides ist die Pfanne geben und alles noch einmal 3 Minuten garen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Das Fleisch zusammen mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.