Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Gemüse

Gebackene Kohlrabi-Stifte

Gebackene Kohlrabi-Stifte

Zutaten:
1kg Kohlrabi, 500g Kokosfett, 4 Eier, 2 EL ital. Kräutermischung, 200g Weizenmehl, 200ml Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen und in dicke Stifte schneiden. Die Eier trennen. Das Eiweiß schnittfest schlagen. Das Mehl mit den Kräutern mischen. Eigelbe und Wein zugeben und gut vermischen. Den Eischnee unterheben und die Masse mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Das Kokosfett in einem Topf erhitzen. Die Kohlrabistifte in der Kräuter-Masse wenden und im heißen Fett ausbacken. Anschließend auf einem Küchentuch etwas abtropfen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Einen gemischten Blattsalat und nach Belieben braune Soße dazu servieren.

Empfehlung:

einfache Gemüserezepte

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.