Spargel-Lachs-Lasagne
Spargel-Lachs-Lasagne zubereiten
Zutaten:
1100 g weißer Spargel, 4-5 Tomaten, 500 g Lachsfilet, 2 Zwiebeln, Salz, 3-4 EL Butter, 4 TL Mehl, 0,200 l Milch, 1 Becher süße Sahne, Zitronensaft, Pfeffer, etwas Muskat, gehackten Schnittlauch, 10 Lasagneblätter, 80 g geriebenen Parmesan
Zubereitung:
Der geschälte Spargel muss in kochendem Salzwasser (etwas Zucker hineingeben) in etwa 9 Minuten vorgegart werden. Dann das Spargelwasser abgießen, jedoch für später auffangen.
Die mit heißem Wasser überbrüten Tomaten lassen sich nun häuten, und müssen entkernt in kleine Würfel geschnitten werden. Das Lachsfilet wird in Streifen geschnitten.
Die abgezogene Zwiebel in feine Würfel schneiden und in heißer Butter anbraten. Dann das Mehl darüber stäuben und etwas anschwitzen. Nun die Milch und die Sahne unter ständigem Rühren dazugießen. Ca.0,250 l - 0,300 l von dem aufgefangenen Spargelsud dazugeben und mit Pfeffer, Salz, Muskat, Zitronensaft und Schnittlauch würzen und abschmecken. Alles so mehrere Minuten bei wenig Hitze kochen lassen.
Die gefettete Auflaufform muss nun mit Nudelplatten, Béchamelsoße, Spargel, Tomatenstückchen und den Lachsstreifen schichtweise befüllt werden. Zuletzt den Parmesan darüberstreuen und die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei etwa 190°C etwa 40 - 45 Minuten backen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Was man doch aus Gemüse wirklich Köstliches zubereiten kann...
Empfehlung:
ein feines Spargelrezept
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