Gemüseintopf
Der etwas andere Gemüseintopf
Zutaten für sechs Personen:
1 Zwiebel, 750 g Kaisergemüse, 500 g Kartoffeln, 1 Dose ganze Champignons, ca. 3 Liter Wasser, 1 Becher Schmand, 1 Brühwürfel, Pfeffer, Salz, Muskat, Petersilie, 1 Glas Siedewürstchen
Zubereitung:
Die Zwiebel wird zuerst geschält und dann sehr klein gewürfelt. Ebenso mit den Kartoffeln verfahren, auch diese klein würfeln. Im Anschluß daran die gewürfelten Zwiebeln, Kartoffeln und das Kaisergemüse (kann sehr gerne auch das tiefgefrorene Kaisergemüse sein) zusammen mit den 3 Litern Wasser in einen Suppentopf geben.
Die Champignons ganz, wie sie sind, hinzufügen. Die Suppe sollte man nun etwa eine halbe Stunde lang kochen lassen. Mit Brühwürfel, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken, bis der gewünschte Geschmack erreicht ist.
Kurz vor dem Ende der Garzeit sollte man den Becher Schmand einrühren. Anschließen dann die Siedewürstchen schräg in etwas dickere Scheiben schneiden und ebenfalls zu dem Eintopf hinzugeben (alternativ kann man auch Mettwürstchen nehmen - diese dann aber schon vorher hinzugeben). Die Würstchenstücke dann in der Suppe heiß werden lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren die Suppe noch mit Petersilie bestreuen und etwas Brot dazureichen - fertig.
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