Spanische Gemüseplatte
Spanische Gemüseplatte zubereiten
Zutaten:
500 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 100 ml Olivenöl, 2 Paprika, 500 g Auberginen, 500 g Tomaten, 2 El. Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, diese dann auf ein eingefettetes Blech legen und ein drittel des Öls darüber verteilen. Dieses Blech dann bei 180 C° für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.
In dieser Zeit die Paprika und die Auberginen säubern und in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben, ebenfalls mit Olivenöl beträufeln. Dieses bleibt dann ca. 20 Minuten im Ofen.
Die Tomaten waschen und halbieren, diese auch auf das Blech legen und alles zusammen für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben. Die Gemüsemischung dann mit dem restlichen Olivenöl, dem Zitronensaft, sowie mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Empfehlung:
lecker und bewußt Essen
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.