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Kartoffel-Rollbraten

Rezept für Kartoffel-Rollbraten

Zutaten:
300g gekochten Schinken in Scheiben geschnitten, 300g gemischte Pilze, 500g Kartoffeln, ½ Bund Lauchzwiebeln, 1 Bund frischen Estragon, 2 EL Butter, 60g Kräuterbutter, 1 Knoblauchzehe, Keimöl, 1 Eigelb, Kräutersalz, 100g geriebenen Parmesan Käse, Paprikapulver (edelsüß)

Zubereitung:
Die Kartoffeln in reichlich Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Die Pilze waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen. Das Kochwasser der Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und dann schälen. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und anschließend in eine große Schüssel pressen.

Das Eigelb, Butter und den geriebenen Käse zugeben und mit den Kartoffeln mischen. 2 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebelscheiben in die heiße Butter geben und glasig dünsten. Dann die Pilze zugeben und mit dünsten. Die Knoblauchzehe dazu pressen und mit Paprikapulver, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze unter die Kartoffelmasse mischen.

Ein Stück Alufolie mit etwas Keimöl bestreichen und mit den Schinkenscheiben auslegen. Die Kartoffelmasse auf den Schinken streichen und mit dem Schinken zu einer Rolle aufwickeln. Die Folie um die Rolle wickeln, schließen und 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Estragon waschen, trocken schleudern und die Blätter abzupfen. Die Folie der Kartoffelrolle abnehmen und diese in Scheiben schneiden. In einer Alu-Guss-Pfanne die Kräuterbutter erhitzen. Die Kartoffelscheiben in der heißen Butter von beiden Seiten knusprig anbraten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Kartoffelscheiben auf Tellern anrichten und mit den Estragon-Blättern dekorieren. Einen gemischten Salat und nach Belieben Käsesoße dazu reichen.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.