Kohlrabitopf
Kohlrabitopf kochen
Zutaten:
4 Kohlrabi, 1 Zwiebel, 2 Stangen Lauch, 1,5 l Fleischbrühe, 500 g Hackfleisch (gemischt), 1 TL Senf, 2 EL Semmelbrösel, Salz, Paprikapulver, Pfeffer, 40 g Margarine, 300 g Erbsen, Petersilie
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein hacken. Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden. Lauchstangen putzen, gründlich waschen, in Ringe schneiden. Frisches Hackfleisch (halb Rindfleisch, halb Schweinefleisch) mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, der gehackten Zwiebel, Senf, edelsüßem Paprikapulver und Semmelbrösel mischen.
Alle Zutaten gut durcharbeiten und kleine Klößchen formen.
Margarine erhitzen, die Kohlrabischeiben andünsten. Lauchringe und Erbsen zufügen, mitdünsten. Zu dem Gemüse die Fleischbrühe gießen und mit Pfeffer aus der Mühle, Meersalz und einer Prise Zucker würzen. Sorgfältig umrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.Die Fleischklößchen unterheben, ca. 10 Minuten ziehen lassen, mit Petersilie bestreut, anrichten.