Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Gemüse

Lauchgemüse

Lauchgemüse kochen

Zutaten:
2 große Stangen Lauch, 250ml Gemüsebrühe, 100ml süße Sahne, Pfeffer, Kräutersalz, 1 EL Mehl, 20g Butter

Zubereitung:

Den Lauch waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Danach die halben Stangen in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Den Lauch zugeben, kurz mit andünsten, mit Mehl bestäuben und umrühren.

Die Gemüsebrühe zugießen, umrühren und kurz aufkochen lassen. Das Gemüse noch einige Minuten leicht köcheln und die Soße eindicken lassen. Dann die Sahne zugießen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Paßt gut zu Kalbsschnitzel und Salzkartoffeln.

Empfehlung:

Kochrezepte mit Gemüse

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.