Rote Beete, asiatisch
Rote Beete - asiatisch zubereitet
Um dieses Rezept zubereiten zu können, benötigt man ca. 800 g Rote Beete, eine Dose Kokosmilch (ungefähr 400 g), 1 bis 2 Knoblauchzehen, Currypaste (2-5 TL), 1 EL Butterschmalz, 1 bis 2 Zwiebeln (je nach Größe), 250 ml Gemüsebrühe und Koriander und Kurkuma zum würzen. Nach Belieben auch noch einen 1 TL Zitronensaft und ein kleines Bündel Basilikum.
Zubereitung:
Rote Beete waschen, schälen und in Würfel schneiden. Um nicht rot gefärbte Hände dabei zu bekommen, lohnt sich das Anziehen von Gummihandschuhe - Farbe geht nut schwer wieder ab.
Dann den Knoblauch schälen und hacken und die Zwiebeln auch schälen und in Streifen schneiden. Als nächstes wird der Butterschmalz im Wok erhitzt, um den Knoblauch und die Zwiebeln darin zu dünsten. Nun noch die gewünschten Gewürze (z. B. Koriander und Korkuma) und die Rote Beete dazu geben und gut vermischen.
Dann noch etwas Gemüsebrühe und Salz dazu geben und bei schwacher Hitze garen lassen - ca. 25 Minuten. Nach den 25 Minuten die Kokosmilch und die Currypaste dazu geben und weitere 20 Minuten garen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das fertige Gericht kann mit Basilikumblättern garniert werden unter der Zugabe von ein wenig Zitronensaft.
Empfehlung:
Kochen im Wok
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