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Chinakohl im Wok

Chinakohl im Wok zubereitet

Als Zutaten wird ein Chinakohl, 200 bis 350 g Schinken, 1 bis 2 Zehen Knoblauch, Olivenöl (ca. 3 EL), 1 Tasse Gemüsebrühe, Speisestärke und Sherry benötigt. Salz und Pfeffer nach belieben.

Zubereitung:
Die Knoblauchzehen werden klein geschnitten und gehackt. Anschließen wird der Knoblauch mit etwas Öl im Wok angedünstet und mit dem zuvor in Würfel geschnittenen Schinken vermengt. Nachdem der Schinken und der Knoblauch angedünstet sind, werden diese aus dem Wok genommen und zur Seite gestellt.

Nun den klein geschnittenen Chinakohl in den Wok geben und einkochen lassen. Als nächstes den Schinken und die Gemüsebrühe dazu geben und das Ganze mit Sojasauce und Salz und Pfeffer abschmecken bzw. verfeinern. Um die Soße etwas dicker zu machen, empfiehlt es sich Speisestärke hinzu zu geben.

Um das Essen etwas zu verfeinern, kann man zusätzlich mit ein wenig Sherry würzen bzw. verfeinern.

Serviervorschlag / Anlaß:

Als Beilage passt sehr gut Reis zu diesem Gericht. Aber auch gekochte Kartoffeln oder Nudeln, wie beispielsweise Spaghetti eignen sich dafür. Dies hängt von jeder Geschmacksrichtung und den individuellen Vorlieben ab.

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