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Gemüsecurry, scharf

Scharfes Gemüsecurry

Zutaten:
1 große Tasse Basmatireis, 2 Möhren, 1 Paprika rot, 2 Zucchini, 200 g Broccoli, 3 Lauchzwiebeln, 1 Zehe Knoblauch, 1 Chilischote, 3 EL Curry, 2 EL saure Sahne, 2 EL Sojasauce, 2 EL Austernsauce, 2 EL Ingwer gerieben, eine Hand voll Sonnenblumenkerne, Öl, Zucker

Zubereitung:
2 große Tassen Wasser mit Salz aufkochen und den Reis zugeben. Deckel schließen, Topf von der Kochstelle nehmen und 15 Minuten stehen lassen. In einer weiten Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Chilischote klein gewürfelt und Ingwer mit der Currypaste vermischen, in der Pfanne mit dem heißen Öl verrühren.

Möhren in dünnen Streifen geschnitten und Broccoli-Röschen zugeben und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten andünsten. Evtl. etwas Wasser zugeben.

Paprika und Zucchini dazu geben und noch einmal 5 Minuten dünsten. Saure Sahne mit etwas Zucker, Sojasoße und Austernsoße unterrühren.

Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett kurz goldgelb anrösten.

Serviervorschlag / Anlaß:

Reis und Sonnenblumenkerne vermischen und auf den Tellern mittig anrichten. Eine Mulde eindrücken und die Gemüsesoße eingießen. Mit Paprikawürfeln evtl. überstreuen.

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