Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Gemüse

Spargel mit Schinkensoße

Spargel mit Schinkensoße zubereiten

Zutaten:
2100 g Spargel, Zucker, Salz, 2 Eier, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Kerbel, 120 g gekochter Schinken in Scheiben, 0,120 l süße Sahne, 8-10 TL Créme fraîche, 4 TL Dijon-Senf körnig

Zubereitung:
Den Spargel waschen, schälen und in reichlich kochendem Salzwasser, das mit einer guten Prise Zucker versetzt ist, in ca. 18-22 Minuten gar kochen.

Die Eier werden hart gekocht. Der Schinken muss in Würfel geschnitten, die Kräuter fein gehackt werden. Den gargekochten Spargel abgießen, dabei 0,200 l Wasser auffangen. Dieses mit Sahne und Créme fraîche verquirlen und etwa 3 Minuten köcheln lassen.

Diese Soße nun mit dem Senf und den Gewürzen gut abschmecken. Die Eier abschälen und fein gewürfelt hineingeben. Jetzt noch die Schinkenwürfel und die Kräuter hineingeben.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Soße über den Spargel geben und mit Pellkartoffeln als Beilage servieren.

Empfehlung:

leckere Spargelrezepte

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.