Spargel mit Schinkensoße
Spargel mit Schinkensoße zubereiten
Zutaten:
2100 g Spargel, Zucker, Salz, 2 Eier, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Kerbel, 120 g gekochter Schinken in Scheiben, 0,120 l süße Sahne, 8-10 TL Créme fraîche, 4 TL Dijon-Senf körnig
Zubereitung:
Den Spargel waschen, schälen und in reichlich kochendem Salzwasser, das mit einer guten Prise Zucker versetzt ist, in ca. 18-22 Minuten gar kochen.
Die Eier werden hart gekocht. Der Schinken muss in Würfel geschnitten, die Kräuter fein gehackt werden. Den gargekochten Spargel abgießen, dabei 0,200 l Wasser auffangen. Dieses mit Sahne und Créme fraîche verquirlen und etwa 3 Minuten köcheln lassen.
Diese Soße nun mit dem Senf und den Gewürzen gut abschmecken. Die Eier abschälen und fein gewürfelt hineingeben. Jetzt noch die Schinkenwürfel und die Kräuter hineingeben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Soße über den Spargel geben und mit Pellkartoffeln als Beilage servieren.
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