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Spinat, französische Art

Spinat auf französische Art zubereiten

Zutaten:
1000 g Spinat, 120 g Butter, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, gesalzenes Wasser zum Blanchieren

Zubereitung:
Einen großen Topf mit Wasser befüllen, salzen und zum Kochen bringen. Den gewaschenen Spinat für ca. 2 Minuten dazugeben. Wenn er zusammengefallen ist, die Blätter mit einem Schöpflöffel herausnehmen und in Eiswasser abschrecken.

Das Wasser aus dem Topf gießen und die Butter darin erhitzen. Die Blätter dazugeben, kurz schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und servieren.

Variante:
Den Spinat vor dem Blanchieren grob hacken. Nach dem Abschrecken die Blätter in Butter erhitzen und mit 2 Eigelb sowie 50 ml Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage zu Pasta, Fleisch- und Fischgerichten.

Empfehlung:

Spinatrezept als Beilage

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