Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Gemüse

Zucchiniboot

Zucchini-Boot

Zutaten:
200 g Reis, 2 Zucchini, 2 Hähnchenfilets (je 150 g), 3 EL Öl, Salz, Pfeffer, Dill, 1 Zwiebel, 250 g Tomaten, 500 ml Gemüsebrühe, 125 g Schmand

Zubereitung:

Der Reis wird nach Packungsanweisung zubereitet. Die Zucchini müssen zuerst der Länge nach halbiert und ausgehöhlert werden.

Die Hähnchenfilets werden in Streifen geschnittenn und zusammen mit dem Fleisch der Zucchini in 1 EL Öl etwa 4 Minuten angebraten. Alles gut würzen und etwa 1/2 Bund gehackten Dill unterrühren.

Die Tomaten und die Zwiebel werden in Spalten geschnitten und in den übrigen 2 EL Öl angedünstet. Danach mit der Brühe ablöschen und ca. 4-6 Minuten einkochen lassen.

Das Fleisch mit Reis und Schmand verrühren und die Zucchini damit füllen. Die Soße nun in 4 Auflaufförmchen verteilen und jeweils eine halbe Zucchini hineinsetzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C etwa 5-8 Minuten garen.

Empfehlung:

Kochrezept

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.