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Zucchinipastete

Zucchini-Pastete

Zutaten:
600 g tiefgekühlten Blätterteig, 2 Knoblauchzehen, 2 kleine Zwiebeln, 800 g Zucchini, frische Petersilie, 60 g Mehl, 0,250 l Milch, 160 g Butter, Pfeffer, Salz, Muskat, 320 g Feta-Käse, 4 Eier

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Ebenso Knoblauch abschälen und sehr fein hacken. Die geputzten Zucchini in Scheiben schneiden.

Aus 60 g Mehl und 60 g Butter eine Mehlschwitze herstellen, mit Milch aufgießen und etwa 9 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen und abkühlen lassen. Nun Knoblauch in 40 g Butter glasig werden lassen, die Zucchini mit dazugeben und auch etwa 9 Minuten anbraten lassen. Mit Gewürzen abschmecken und Feta-Käse, der zerbrökelt wurde, darübergeben.

Jetzt die Eier in die Soße geben und auch die Zucchinimischung hineingeben. Den Blätterteig ausrollen und 6 große Kreise ausstechen. Den ersten Kreis in eine gefettete Springform geben und über den Rand ziehen. Dann wird abwechselnd Soße und Teig eingefüllt und mit einer Teigschicht abgeschlossen.

Mit ca. 60 g zerlassener Butter noch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 40 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein etwas anderer "Kuchen"

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