Käsesuppe
Kochrezept Käsesuppe
günstige / billige Zutaten:
250 g Gouda am Stück (1,37 €)
150 g Zwiebeln 80,07 €)€)
4 ELÖ Mehl (0,02 €)
125 ml Sahne (022 €)
20 g Butter (0,07 €)
Pfeffer, Salz (0,10 €),08 €)
2 EL Fleischbrühe (0,08 )
1 Stange Porree (0,35)
2 Brötchen (0,34 €)
preiswerte Zubereitung:
Die Zwiebeln werden geschält, dann sehr fein gewürfelt oder gehackt. Die Brühe in einem Liter kochendem Wasser auflösen. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, dann das Mehl zufügen und mit der Brühe ablöschen. Der Porree wird geputzt, gewaschen und in Ringe geschnitten. Der Käse wird gerieben. Käse und Porree zur Suppe geben und köcheln lassen, bis der Käse sich aufgelöst hat. Dabei umrühren. Danach die Sahne einrühren und alles mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Suppe in Suppentassen füllen und mit den Brötchen als Beilage servieren. Kosten für zwei Personen: 2,69 Euro.
ein günstiges Kochrezept zubereiten
Ein aktuelles Thema in der Küche sind Hartz 4 - Rezepte - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.