Kartoffelgratin
Rezept für Kartoffelgratin
günstige / billige Zutaten:
1 kg Kartoffeln (1,00 €)
200 ml Milch (0,10 €)
Muskat (0,05 €)
Pfeffer, Salz (0,10 €)
100 g Reibekäse (0,50 €)
preiswerte Zubereitung:
Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen und in sehr dünne Scheiben geschnitten, am besten mit dem Gemüsehobel. Die Kartoffelscheiben werden nun mit Pfeffer, Salz und Muskat pikant gewürzt und in eine gefettete Auflaufform geschichtet. Die Kartoffeln mit der Milch übergießen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen, dann den Käse darüber streuen und noch einmal 15 Minuten überbacken.
Das Gratin als Beilage zu Hackbraten oder Kurzgebratenem servieren. Das Rezept ist für vier Personen berechnet und kostet 1,75 Euro.
ein günstiges Kochrezept zubereiten
Ein aktuelles Thema in der Küche sind billige Kochrezepte - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.