Pfannenpickert
Rezept für Pfannenpickert
günstige / billige Zutaten:
2 Eier (0,26 €)
300 g Kartoffeln (0,14 €)
100 ml Milch (0,07 €)
200 g Mehl (0,10 €)
20 g Hefe (0,04 €)
Salz, Zucker (0,10 €)
50 g Rosinen (0,10 €)
4 EL Öl (0,20 €)
preiswerte Zubereitung:
Die Kartoffeln werden geschält und gerieben, am besten in ein Sieb, damit die Flüssigkeit abfließen kann. Das Mehl wird mit Eigelb, Zucker und Salz unter die Kartoffelmasse gerührt. Die Milch erwärmen und 4 Esslöffel davon abnehmen, die Hefe darin auflösen und eine . Viertelstunde gehen lassen. Dann wird die Hefemilch in die Kartoffelmasse gerührt und nochmals zum Gehen stehen gelassen. Inzwischen das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den Rosinen unter den Teig heben. Das Öl heiß werden lassen und den Teig hineingeben. Beidseitig so lange backen, bis der Pfannenpickert eine goldgelbe Farbe angenommen hat.
In der Mitte teilen und je eine Hälfte auf einen Teller legen. Ein sehr preisgünstiges Essen für Süßschnäbel. Die Kosten liegen für zwei Personen bei nur 1,01 Euro.
ein günstiges Kochrezept zubereiten
Ein aktuelles Thema in der Küche sind Hartz IV - Rezepte - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.