Rosenkohleintopf
Retept für Rosenkohleintopf
günstige / billige Zutaten:
500 g Rosenkohl (0,50 €)
190 g Kassler (1,00 €)
225 g Zwiebeln (0,12 €)
225 g Champignons (0,38 €)
30 g fetter Speck (0,13 €)
Pfeffer, Salz, Muskat (0,15 €)
1 EL Instant-Fleischbrühe (0,04 €)
1,5 l Mineralwasser (0,19 €)
2 Orangen (0,58 €)
preiswerte Zubereitung:
Der Rosenkohl wird geputzt und gewaschen. Die Pilze werden geputzt und halbiert. Die Zwiebeln werden geschält und in Würfel geschnitten. In einem Topf wird der Speck ausgelassen, dann werden die Zwiebeln darin glasig gedünstet. Den Rosenkohl und die Pilze zufügen und 500 ml Brühe angießen. Aufkochen, dann die Hitze herunterdrehen und bei geschlossenem Topf etwa 20 Minuten köcheln.
Das Kassler wird in feine Streifen geschnitten und 5 Minuten mitgekocht. Zum Schluss den Eintopf mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Den Eintopf auf zwei Teller verteilen und servieren. Dazu Mineralwasser trinken. Zwei Personen zahlen für dieses Gericht 3,09 Euro. Zum Nachtisch gibt es Orange. Nach Belieben können diese in Scheiben geschnitten und mit etwas Zimt bestäubt werden.
ein günstiges Rezept kochen
Ein immer aktuelles Thema in der Küche sind billige Kochrezepte - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.