Zwetschgenknödel
Rezept für Zwetschgenknödel
günstige / billige Zutaten:
500 g Quark (0,86 €)
150 g Mehl (0,08 €)
2 Päckchen Vanillezucker (0,16 €)
2 Eier (0,25 €)
5 EL Paniermehl (0,04 €)
½ unbehandelte Zitrone (0,13 €)
etwas Salz (0,10 €)
1 Glas Pflaumenkompott (0,89 €)
500 g frische Zwetschgen (1,00 €)
preiswerte Zubereitung:
Die Zwetschgen werden gewaschen, aufgeschnitten und entkernt, dabei aber die Zwetschgen möglichst so aufschneiden, dass die beiden Hälften noch zusammenhängen. Die Zitrone abreiben. Aus dem Mehl, dem Quark, der Zitronenschale, einer Prise Salz, den Eiern, dem Paniermehl und dem Vanillezucker wird ein formbarer Teig gearbeitet. Nun wird mit zwei Teelöffeln je ein Stück Teig abgenommen, flach gedrückt und mit einer Zwetschge gefüllt, dann zu einem Knödel formen. Wenn alle Knödel vorbereitet sind, in einem großen Topf Wasser mit einer Prise Salz aufkochen und die Knödel hineingeben. Die Hitze herunterdrehen und den Deckel nicht ganz schließen. Die Knödel etwa 15 Minuten garen. Das Pflaumenkompott auf Wunsch erwärmen.
Knödel und Kompott auf Tellern anrichten und servieren. Dieses Rezept ist für vier Personen berechnet und kostet 3,51 Euro.
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