Zwiebelkuchen
Rezept Zwiebelkuchen
günstige / billige Zutaten:
350 g Zwiebeln (0,16 €)
90 g Mehl (0,05 €)
50 g Quark (0,09 €)
10 g Backpulver (0,02 €)
3 Eier (0,39 €)
30 g Butter (0,11 €)
Pfeffer, Salz (0,10 €)
5 EL Öl (0,25 €)
75 ml Milch (0,05 €)
preiswerte Zubereitung:
Die Zwiebeln werden geschält und in Streifen geschnitten. 2 Esslöffel des Öls erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. 2 Eier mit der Milch verquirlen, dann mit Pfeffer und Salz würzen. Das andere Ei wird mit dem Quark und einem Esslöffel Öl sowie Salz verrührt. Das Mehl und Backpulver in die Quarkmischung rühren. Dieser Teig wird in eine gefettete Backform gelegt. Darauf werden die Zwiebeln verteilt, Abschluss bildet der Guss aus Eiermilch. Den Kuchen bei 175 Grad ungefähr 40 Minuten backen. Er sollte goldbraun sein.
Den Kuchen in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren. Die Mengenangaben des Kuchens reichen für zwei Personen. Für eine größere Runde die Angaben im Rezept entsprechend verdoppeln oder verdreifachen und den Kuchen auf einem Backblech backen. Für zwei Personen kostet das Rezept 1,22 Euro.
ein günstiges Kochrezept zubereiten
Ein immer aktuelles Thema in der Küche sind billige Rezepte - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.