Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Günstig Kochen

Zwiebelrostbraten

Rezept Zwiebelrostbraten

günstige / billige Zutaten:
500 g Rinderbraten (3,10 €)
200 g Zwiebeln (0,10 €)
350 g Spätzle (0,60 €)
200 g saure Sahne ( 0,29 €)
3 EL Öl (0,15 €)
50 g Senf (0,10 €)
Pfeffer, Salz (0,10 €)
1,5 l Mineralwasser (0,19 €)
2 Becher Schokoladenpudding

preiswerte Zubereitung:
Das Fleisch waschen und trocken tupfen, dann mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben. Das Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Die Zwiebeln werden geschält und in feine Würfel geschnitten, dann zum Fleisch gegeben und mitgeschmort. Den Deckel auflegen und den Braten ungefähr 90 Minuten schmoren.

Der Bratfond wird dann mit der Sahne verrührt und eventuell noch einmal nachgewürzt. Die Spätzle nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen.

Das Fleisch mit den Spätzle auf zwei Portionen verteilen und servieren. Dazu Mineralwasser als Getränk und den Schokoladenpudding zum Nachtisch reichen. Das Gericht kostet insgesamt 5,01 Euro.

ein billiges Rezept zubereiten

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist günstig Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.