Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Apfel-Pfannkuchen

Apfel-Pfannkuchen zubereiten

Zutaten:
2 Bio-Äpfel, 600ml Milch, 4 Eier, 100g Haferflocken (fein), 300g Weizenmehl, 4 Eier, Keimöl

Zubereitung:
Die Äpfel waschen, schälen, Kernhäuser ausschneiden und klein hacken. Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Haferflocken zugeben und unterheben. Dann die Eier dazu schlagen, Milch zugießen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Apfelstücke unter den Teig heben.

2 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. ¼ des Teiges in die Pfanne gießen und an der Unterseite goldgelb backen. Den Pfannkuchen wenden und auch die zweite Seite goldgelb ausbacken. Den Pfannkuchen bei 70 Grad (Umluft) im Backofen warm halten.

Aus dem restlichen Teig drei weitere Pfannkuchen backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Pfannkuchen leicht mit Staubzucker bestäuben und warm servieren.

Empfehlung:

süße Pfannkuchenrezepte zubereiten

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.