Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Gefüllte Eierkuchen

Rezept für Gefüllte Eierkuchen

Zutaten:
Pflaumenmus, 100g feine Haferflocken, 600ml Milch, 300g Weizenmehl, 8 EL Keimöl, 4 Eier, Prise Salz

Zubereitung:
Das Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Haferflocken zugeben und unterheben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Die Eier in die Mulde schlagen. Salz und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.

1 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ca. 1/8 Teig in die Pfanne geben und auf beiden Seiten zu einem goldgelben Pfannkuchen ausbacken. Mit dem restlichen Öl und Teig ebenso verfahren.

Die Eierkuchen mit Pflaumenmus bestreichen und aufrollen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.

Empfehlung:

ein beliebtes Pfannkuchenrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.