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Apfel-Quark-Auflauf

Apfel-Quarkauflauf

Zutaten:
½ kg Bio-Äpfel, 4 EL Dinkelvollkorngrieß, 500g mageren Speisequark, 3 Eier, 130g Zucker, 5 TL Vanille-Zucker, 2 gestr. TL Backpulver, 1 TL geriebene Zitronenschale, 10g Butter

Zubereitung:
Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerne ausschneiden und das Fruchtfleisch in dünne Stücke schneiden. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanille-Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Den Quark nach und nach zugeben und gleichmäßig unterrühren.

Die Zitronenschale mit dem Vollkorngrieß und dem Backpulver mischen und dann unter die Quark-Mischung heben. Zum Schluß die Apfelstücke in den Teig rühren. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

Die Quark-Apfel-Masse in die Auflaufform füllen und bei 180 Grad (Umluft) ca. 40 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Auflauf nach Belieben vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

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