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Gratinierte Erdbeeren

Gratinierte Erdbeeren Rezept

Zutaten:
600 g Erdbeeren, 30 g Margarine, 20 g Zucker, 1 gestrichener Eßl. Speisestärke, 1 P. Vanillezucker, 4 Eßl. Weinbrand, 1/8 l Sahne, 4 Eigelb, 1 Eßl. Puderzucker zum bestäuben, Zitronenmelisseblättchen

Zubereitung:
Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Danach die halbierten Erdbeeren in 4 feuerfeste Schalen geben. Die Margarine schmelzen und mit den restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Im heißen Wasserbad schlagen, bis eine dickliche Creme entsteht.

Die Masse über die Erdbeeren geben und ca. 10 Minuten im Elektroherd bei 225 Grad überbacken. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit Minzeblättchen garnieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Lauwarm als Nachtisch oder zum Kaffee servieren.

Empfehlung:

edles und leckeres Dessert

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.