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Apfelschnee

Apfelschnee

Zutaten:
500 g Äpfel, 50 - 60 g Zucker, 1 Zimtstange, 1 EL Limetten oder Zitronensaft, 3 - 4 TL gehobelte Mandeln, 250 ml Sahneersatz, Apfelspalten, Zimt und Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und grob würfeln. Die Äpfel mit Zucker, Zimtstange und Zitronensaft in 0,13 l Wasser weich dünsten.

Die Zimtstange entfernen, die Äpfel zu einem Mus pürieren und abkühlen lassen. Mandeln ohne Fett in eine Pfanne geben und rösten lassen. Sahneersatz mit dem Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unter das abgekühlte Apfelmus heben.

Das Kompott in 4 Dessertschalen verteilen und mit Apfelspalten, geröstete Mandeln, Zimt und Zitronenmelisse garnieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein kalorienarmer Nachtisch.

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