Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Apfeltaschen

Schnelle Apfeltaschen

Zutaten:
1 Tiefkühl Hefeteig, 550 g Äpfel, 4 EL Zucker, 2 EL gehackte Mandeln, 2 EL Rosinen, 1 Messerspitze Zimt, etwas Wasser, 2 Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft für die Glasur

Zubereitung:

Den Hefeteig auftauen lassen. Dann die Äpfel schälen, entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit den gehackten Mandeln, den Rosinen, Zucker und Zimt und etwas Wasser 4-6 Minuten dünsten lassen.

Dann den Hefeteig ausrollen und mit Hilfe einer Tasse ca. 10-12 Kreise ausstechen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Auf eine Hälfte jeweils die Apfelmischung geben, zusammenklappen und auf ein gefettetes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach dem Abkühlen mit Zitronenglasur bestreichen.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Nachtisch, Dessert

Kommentar zu diesem Rezept abgeben