Aprikosen-Quark-Auflauf
Aprikosen-Quark-Auflauf zubereiten
Zutaten:
600 g Aprikosen, frisch oder Dose, 125 g Zucker, 2 Eier, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 2 Eßl. Speisestärke, 500 g Sahnequark, 100 g Zwieback, 2 Eßl. gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Frische Aprikosen entkernen oder Dosenfrüchte gut abtropfen lassen, in das Obst in Scheiben schneiden und mit 2 Eßl. Zucker bestreuen.
Die Eier trennen und das Eigelb, den restlichen Zucker, die abgeriebene Zitronenschale mit 2 Eßl. heißem Wasser schaumig rühren. Die Speisestärke über den Quark sieben und gut verrühren. Nun die Eigelbcreme unter diese Masse rühren. Danach das steif geschlagenes Eiweiß unter heben.
Die Aprikosenscheiben, die Quarkcreme und den Zwieback schichtweise in eine Auflaufform füllen. Mit der Creme und einigen Aprikosenspalten abschließen.
Obenauf kommen gemahlene Mandeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kann kalt oder heiß serviert werden direkt aus Auflaufform.
Empfehlung:
ein süßer Auflauf mit Obst
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