Beerenschnitten
Rezept für Beerenschnitten
Zutaten:
150 g Beeren nach Wahl (Tiefkühlware), 300 g fettarmer Frischkäse, 100 ml roter Traubensaft, 5 Blatt weiße Gelatine, 150 g Joghurt (Magerstufe), 3 EL Zucker, frische oder tiefgekühlte Beeren für die Garnitur
Zubereitung:
Die Gelatine in eine Tasse mit kaltem Wasser geben und quellen lassen. Den Frischkäse mit dem Joghurt glatt rühren, dann den Zucker gründlich unterrühren. Den Traubensaft in einem kleinen Topf erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den heißen Saft langsam unter die Frischkäsecreme rühren, danach kühlen, bis die Masse geliert. Inzwischen werden die Beeren aufgetaut und unter die Frischkäsemasse gerührt. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse hineingeben. Im Kühlschrank nicht weniger als vier Stunden, besser noch über Nacht, fest werden lassen.
Die fest gewordene Masse aus der Form stürzen und acht Scheiben daraus schneiden. Die Scheiben auf Tellern anrichten und mit frischen oder tiefgekühlten Beeren garniert servieren. Im Sommer können zur Zubereitung anstelle der Tiefkühlbeeren natürlich auch frische Beeren verwendet werden.