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Blaubeeren, Zimt

Blaubeeren in Zimtcreme

Zutaten:
1 Schale Bio-Blaubeeren (250g), ½ Becher süße Bio-Sahne, 100ml Milch, 3 Eier, 20g Stärkemehl, 120g Zucker, 2 Zimtstangen, 2 EL weiße Schokoladenraspel

Zubereitung:

Sahne, Milch und Zimtstangen in einem Topf zum Kochen bringen. Dann langsam abkühlen und ziehen lassen. Nach dem Ziehen die Zimtstangen aus dem Milch-Sahne-Gemisch nehmen. Die Eier trennen. Eigelb, 75g Zucker und das Stärkemehl verrühren und zu dem Milch-Sahne-Gemisch geben.

Die ganze Mischung jetzt langsam aufköcheln lassen, bis es eine dicke Creme ist. Die Blaubeeren waschen und gleichmäßig auf vier Dessertgläser verteilen und mit der Creme auffüllen. Das Dessert abkühlen lassen. Den restlichen Zucker gleichmäßig auf der Oberfläche der vier Dessertgläser verteilen und mit einem Flambierbrenner karamelisieren.

Anschließend bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit den Schokoladenstreuseln bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dessert für heiße Sommertage!

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