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Blaubeerpfannkuchen

Großvaters Blaubeerpfannkuchen

Zutaten: für sechs bis acht Stück
350ml Weizenmehl, 1 Tütchen Backpulver, 2 mittelgroße, sehr frische Eier, 1 Esslöffel Zucker, 1 Teelöffel Salz, 300ml Vollmilch, Butter oder Sonnenblumenöl zum Ausbacken, 100ml Blaubeeren (aus dem Wald, die größeren Zuchtbeeren schmecken leider oft nur nach Wasser).

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, Zucker und Salz hinzugeben. Mit den Eiern und der Milch zu einer dünnflüssigen Masse rühren, mindestens zehn Minuten ruhen lassen. Blaubeeren hinzugeben.

Die Pfannkuchen in einer möglichst kleinen Pfanne in Butter oder Öl goldgelb backen. Puderzucker fein darüber sieben, nach Geschmack auf ein paar dünne Streifen Ahornsirup setzen (oder, auch sehr fein, mit einem Karamellgitter verzieren).

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Blaubeeren können je nach Angebot auch durch Brombeeren - oder sehr edel durch schwarze Johannisbeeren - ersetzt werden. Bei anderen Beeren auf die Säure achten und eventuell mehr Zucker verwenden.

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