Brombeergelee
Gelee aus Brombeeren
Zutaten:
1,5 kg Brombeeren, 1,5 kg Äpfel, 2 Zitronen, 10 Gewürznelken, Zucker entsprechend der Saftmenge
Vorbereitung:
Brombeeren waschen, Äpfel grob zerkleinern, Zitronen auspressen und sofort über die Äpfel gießen, Schale klein häckseln.
Zubereitung:
Die Brombeeren zusammen mit den Äpfeln, dem Zitronensaft, der Zitronenschale, den Gewürznelken und 2,5 l Wasser verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Anschließend die Temperatur verringern, den Topf abdecken und die Fruchtmasse etwa eine Stunde köcheln lassen.
Nun den Fruchtbrei in einem Sieb oder Saftbeutel abtropfen lassen. Pro 1 Liter Saft 750 g Zucker unter Rühren auflösen und aufkochen, bis der Saft geliert. In Gläser abfüllen und luftdicht verschließen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dieses Gelee schmeckt besonders gut zu einem frisch gebackenen Hefezopf.
Empfehlung:
Geleerezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.