Brüllcreme
Brüllcreme (Nachtisch für 6 Personen)
Zutaten:
400 ml Sahne, 225 ML Milch, 90 g Zucker, 4 Eigelb, 1 Vanilleschote, etwa 1 TL Stärkemehl, brauner Rohrzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Vanilleschote auskratzen und das Mark mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel mit der Gabel vermischen. Die Masse anschließend einmal mit dem Zauberstab durch pürieren. Lange, am besten über Nacht im Kühlschrank lassen.
Am anderen Tag kühl noch einmal durchmischen und in kleine Schälchen füllen. Diese etwas bis zur Hälfte ihres Randes in die mit kochendem Wasser gefüllte Saftpfanne des Backofens stellen und in den vorgeheizten (Umluft, ca. 150 Grad) Backofen schieben. Ca. 40 – 45 Minuten backen.
Herausnehmen, erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem Rohrzucker bestreuen und dann mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Schmeckt zum "brüllen lecker", ist natürlich eine Art Creme Brulée.
Empfehlung:
zum Brüllen lecker
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.