Buttermilchfingernudeln
Rezept für Buttermilchfingernudeln
Zutaten:
1 l Buttermilch, 100 g Butter oder Margarine, Salz und Zucker nach Geschmack, 1 EL Mehl, 6 Eier
Zubereitung:
Milch, Butter, Salz, Zucker und 1 EL Mehl zu einem Brandteig kochen und 6 Eier unterrühren.
Den Teig etwas auskühlen lassen und anschließend auf den bemehlten Nudelholz zu dünnen Strängen formen und mit Ballen und Daumen der rechten Hand kleine Nudeln wegdrehen oder mit dem Messer abschneiden. Die Fingernudeln in einer Auflaufform mit heißem Butterschmalz goldgelb backen und mit Eiermilch begießen und kurz anbraten lassen.
Mit einer Gabel vorsichtig verrühren und nach Belieben mit etwas heißer Butter übergießen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kompott oder Joghurt schmecken dazu sehr gut.
Empfehlung:
Leckeres aus Brandteig zubereiten
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.