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Eissplittertorte

Rezept für Eissplittertorte

Zutaten:
250g Krokant, 8 große weiße Baiser, 2 Tafeln Schokolade Vollmilch oder Zartbitter, 750ml Sahne, 3 Päckchen Vanillzucker

Zubereitung:
Als erster gibt man die 250 g Krokant in eine Schüssel, zerbröckelt die 8 großen Baiser Stücke zu kleinen Stücken, Achtung nicht zu klein machen da sonst der unverkennbare Knistereffekt später fehlt. Dazu werden die 2 Tafeln Schokolade direkt in die Schüssel zu dem Baiser und dem Krokant geraspelt.

In einer zweiten Schüssel wird die Sahne gegeben, hinzu Vanillzucker und dann kräftig mixen bis diese steif ist. Nun hebt man mit einem großen Löffel immer weiter die Sahne unter die Baiser-Krokant.Schokomischung und vermengt die Masse gut miteinander.

Danach gibt man die ganze Mischung in eine Springform verteilt diese gut, streicht das ganze glatt, legt Frischhaltefolie drüber und gibt die Eissplittertorte über Nacht in den Gefrierschrank.

Serviervorschlag / Anlaß:

Je nach Gefallen kann man kleine Baiserstücke zur Verzierung auf der fertigen Eissplittertorte verteilen.

Empfehlung:

eine Torte aus dem Gefrierschrank

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.