Brombeerkompott
Brombeerkompott zubereiten
Zutaten:
100g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 2 Scheiben von einer Bio-Zitrone (ohne Kern), ½ Zimtstange, 1kg Brombeeren, 2 Gewürznelken
Zubereitung:
Die Brombeeren waschen und verlesen. Einige große Früchte beiseite legen. Die restlichen Früchte mit dem Mixstab pürieren. Den Saft mit Zucker, Vanille-Zucker, Zimt, Nelken und den Zitronenscheiben aufkochen. Dann die ganzen Früchte zugeben und kurz darin ziehen lassen.
Dann die ganzen Früchte herausnehmen und in eine Porzellanschüssel legen. Den Rest weiter kochen und etwas eindicken lassen. Dann Zitrone, Zimt und Nelken aus dem Saft nehmen und über die Früchte gießen.
Das Kompott abkühlen lassen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Paßt sehr gut zu Kaiserschmarren.
Empfehlung:
ein feines Kompottrezept
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.