Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Erdbeergratin

Leckeres Erdbeergratin

Zutaten:
550 g Erdbeeren
0,15 l süße Sahne
250 g Magerquark
5 Eigelbe
60 g Zucker
abg. Schale 1 unbeh. Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Zuerst wird die Sahne mit einem Handrührgerät steif geschlagen. Danach verrührt man Quark, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale miteinander und hebt die steif geschlagene Sahne darunter.

Die Erdbeeren werden gewaschen, geputzt und in Stücke geschnitten. Nun die Erdbeeren in eine flache Auflaufform geben und mit dem Sahne-Quark Gemisch übergießen.

Bei 190 Grad wird das Gratin nun im vorgeheizten Backofen noch etwa 25 Minuten gebacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Nachtisch, Dessertrezept

Kochrezepte ausprobieren und Kochen - wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.