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Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu Rezept

Zutaten:
1 kg Erdbeeren 100 g Puderzucker 200 g Sahne 500g Mascarpone 2 cl Eierlikör 2cl Cointreau 350 ml Orangensaft 250 g Löffelbiskuits Kakao

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, in kleinen Stücke schneiden und 50 g Puderzucker darüber sieben. Sahne steif schlagen. Mascarpone mit dem restlichen Puderzucker und Eierlikör sorgfältig verrühren. Die Erdbeeren und die Sahne unterheben.

Orangensaft mit Ciontreau vermischen. Die Löffelbiskuits kurz darin tauchen und in eine Dessertform die erste Schicht vorbereiten. Darüber die Hälfte der Erdbeer-Mascarpone-Creme geben und glatt streichen. Eine 2. Lage getränkter Löffelbiskuits darauf verteilen und mit restlicher Creme bedecken.

Mit Klarsichtfolie abdecken und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit Erdbeeren dekorieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Wenn Kinder Tiramisu mitessen Eierlikör und Ciontreau weglassen.

Region:
italienischer Teil
Bayerns.

Köchin oder Koch:
Kati

Empfehlung:

klassische italienische Nachspeise

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