Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Erdbeeren, flambiert

Flambierte Erdbeeren

Zutaten:
500 g Erdbeeren, 50 g Butter, 80 g Zucker, Kirschwasser, Rum und Cointreau, 1 Familienpackung Vanilleeis

Zubereitung
Kochrezepte:
Ausgesuchte reife, trockene Früchte waschen, abtropfen lassen und entstielen. Die Erdbeeren in 2 Portionen flambieren. Hierfür in einer Flambierpfanne die Hälfte der Butter und die Hälfte des Zuckers unter Rühren erhitzen und je 1/2 Gläschen Kirschwasser, Rum und Cointreau hinzufügen.

Den Alkohol anzünden, die Hälfte der Erdbeeren hineingeben und unter Schwenken der Pfanne 2-3 Minuten erhitzen. Vanilleeis in eine Schale geben und die warmen Erdbeeren darauf verteilen. Danach die zweite Portion Erdbeeren flambieren und mit dem restlichen Vanilleeis anrichten.

Statt der Flambierpfanne kann auch eine große Bratpfanne genommen werden.

Serviervorschlag / Anlaß:


Region:


Köchin oder Koch:

Empfehlung:

Nachtisch, Dessertrezept

Kochrezepte ausprobieren und Kochen - wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.