Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Faworki

Faworki zubereiten

Zutaten für 2 Portionen:
8 Esslöffel Sauerrahm, 6 Eigelb, 400 g Mehl, 80 g braunen Zucker, 2 Teelöffel Backpulver, Prise grobkörniges Meersalz, etwas Öl, 6 Esslöffel Rum, etwas Puder- und Vanillezucker.

Zubereitung:
Zuerst wird das Mehl glatt gesiebt und anschließend mit dem Sauerrahm und dem Eigelb gründlich vermengt. Auch der braune Zucker, das Salz, der Rum sowie das Backpulver werden hinzu gegeben und zu einem Teig geknetet. Dieser wird dann ungefähr eine Stunde ruhig gestellt.

Nach einer Stunde den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in ca. 10 cm mal 3 cm große Streifen schneiden. Jeder der Streifen wird in der Mitte eingeschnitten und miteinander verknüpft, sodass diese eine Schleife bilden.

In einer Bratpfanne wird etwas Öl stark erhitzt, in dem die Streifen schwimmend auf beiden Seiten gebacken werden, bis sie goldgelb gebacken sind.

Serviervorschlag / Anlaß:

Nach dem Herausnehmen mit Küchenpapier abtupfen und anschließend mit Puder- und Vanillezucker betreuen. Die Streifen können vor dem Servieren auch noch mit flüssiger Schokolade oder Honig beträufelt werden, um den Geschmack abzurunden.

Empfehlung:

Kochrezept aus Polen

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.