Mandelcreme
Mandelcreme Rezept
Zutaten:
1 großer Becher Naturjoghurt, 50g Zucker, 4 TL Vanillezucker, 50g gemahlene Mandeln, 2 ganze Mandeln, 4 Blatt weiße Gelatine, 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung:
Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen und auflösen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Das Joghurt mit Zucker, Vanille-Zucker, gemahlenen Mandeln und dem Zitronensaft gut aufschlagen.
Die aufgelöste Gelatine gut und gleichmäßig unterrühren. Die Creme auf vier Dessertschalen verteilen und jeweils mit einer halben Mandel verzieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben den Rand der Dessertschalen mit einigen Tupfern frisch geschlagener Sahne verzieren.
Empfehlung:
feines Dessert
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.