Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Fruchtsalat, Mozzarella

Fruchtsalat mit Mozzarella

Zutaten:
100g Erdbeeren, 100g Bananen, 100g Ananas, 100g Mango, 100g Beeren, Zucker, Honig, 200g Mozzarella, Basilikum, 100 ml Wasser, Minze

Zubereitung:

Am besten wählt man für dieses Gericht nur frische Zutaten. Die Früchte säubern und schälen wenn nötig. Die Erdbeeren halbieren, die Bananen, Ananas und Mango klein schneiden. Alle Früchte vorsichtig vermischen, damit sie nicht zerdrückt werden. Das Wasser mit ein wenig Zucker, Honig und zwei Blatt Minze pürieren bis eine Sauce entsteht.

Die Mozzarella in Würfel schneiden und zu den Früchten geben. Anschließend einen Teil der Sauce über den Salat verteilen und nochmals vorsichtig vermengen. Nach Bedarf kann mehr Sauce hinzugefügt werden.

Den Salat nun auf einen Teller servieren und mit klein gezupftem Basilikum garnieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Fruchtsorten können je nach Geschmack ausgetauscht werden. Verwendet man Apfel oder Birne, sollte man der Sauce noch etwas Zitronensaft hinzufügen, damit diese Früchte nicht braun werden.
Guten Appetit! Kochrezepte

Empfehlung:

Fruchtsalat Rezept

Kochrezepte ausprobieren und Kochen - wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.